初二生物期末能力練習及答案

編輯: 逍遙路 關鍵詞: 初二學習指導 來源: 高中學習網


【摘要】初二生物期末能力練習及答案本文是編者為大家整理的初二生物期末試題,供大家參考學習,希望可以給大家?guī)韼椭?/p>

1.母愛是偉大的。母親在懷孕期間,身體負擔明顯加重。她要為胎兒提供所需的養(yǎng)料和氧氣,排出胎兒產生的二氧化碳和其他廢物。母親與胎兒之間進行的物質和 氣體交換發(fā)生在

A.胎盤和臍帶 B.子宮內膜 C.輸卵管 D.卵黃

答案:A

2.鳥類的生殖和發(fā)育過程伴隨著復雜的繁殖行為,下列繁殖行為不屬于鳥類的是( )

A、筑巢 B、哺乳 C、求偶 D、育雛

答案:B

3.一個人的生命開始于 ( )

A、受精卵 B、嬰兒的出生 C、卵子和精子 D、胚胎

答案:A

4.青春期是人一生中身心發(fā)展的重要時期,下列關于青春期特征的描述不正確的是

A.內臟器官功能的 日漸健全 B.身高體重迅速增長

C.出現遺精、月經等生理現象 D.男性的青春期發(fā)育更早些

答案:D

5.下列做法中,不利于青春期發(fā)育的是( )

A.在日常生活中注意青春期保健 B.同學聚會時用吸煙喝酒助興

C.積極參加體育活動,提高身體素質 D.男女同學正常交往,建立真誠友誼

答案:B

6.選擇健康的生活方式,應從兒童和青少年時期開始。以下哪種生活方式不利于青春期發(fā)育 ( )

A.積極參加體育鍛煉 B.不吸煙,不喝酒 C.注意個人的清潔衛(wèi)生 D.經常熬夜

答案:D

7.精子與卵細胞結合成受精卵的場所是( )

A.卵巢 B.輸卵管 C.子宮 D.臍帶和胎盤

答案:B

8. 有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭。在此俗語中,柳樹的繁殖方式是( )

A.扦插 B.芽接 C.枝接 D.壓條

答案:A

9.男性生殖系統(tǒng)中能產生精子的器官是( )

A.前列腺 B.附睪 C.睪丸 D.精囊腺

答案:C

10.當我們進入青春期后,由于生理的變化,心理也會發(fā)生明顯的變化。下列關于處于青春期青少年做法與想法的敘述中,不正確的是

A.作息有規(guī) 律、保證均衡營養(yǎng) B.積極參加文娛活動和體育運動

C.異性同學間應建立真誠友誼 D.自行處理心理矛盾,絕不能打擾他人

答案:D




本文來自:逍遙右腦記憶 http://m.portlandfoamroofing.com/chuer/652149.html

相關閱讀:初二下生物寒假家庭作業(yè)檢測卷精品